Cat.4hitech.ru













Хотели бы снести стенку? Узнайте с чего начать!

(20.12.2016)

В данное время нередко люди сталкиваются с тем, что не могут заверить технологические корректировки, сделанные в обычной квартире. А соответственно появляются споры с реализацией жилой недвижимости. Связано это с тем, что кое-какие виды переделок стали незаконными, а соответственно узаконить их не получится. Нужно сказать, что до недавних пор можно было без усилий объединить помещение с лоджией, чтобы увеличить ее общую площадь. Сегодня же Росреестр не подписывает подобные изменения и сейчас вы узнаете по какой причине.

Основанием для массовых отказов стала судебная практика. В процессе одного из судебных заседаний было выяснено, что плиты балконные, это общее имущество многоквартирного дома. А значит ими не может распоряжаться по своему вкусу владелец квартиры. Выходит, что присоединение балконов и лоджий к жилой комнате - реконструкция, а не перепланировка, как некоторые думают. Потому этого делать нельзя, пока своё собственное согласие не дадут все жильцы дома. Реконструкция являются более масштабным мероприятием которое регулируется Градостроительным кодексом РФ. За счет перепланировки нельзя поменять площадь и назначение помещения. А при соединении лоджии с комнатой выходит, что площадь квартиры увеличивается, а изначально холодное помещение становится отапливаемым.

Однако, если у хозяина уже есть документы, в которых подсоединение балкона узаконено официальными органами, то ему не нужно переживать. Вас его все обратно переделывать. А если документов нет, а переделка была выполнена, то необходимо будет всё вернуть на место. Разумеется, можно обжаловать решение Росреестра, однако шанс выиграть дело минимальный. Продать или передать по наследству квартиру, которая не соответствует техническому паспорту, нельзя.

Но как же быть, если человек желает объединить санузел, сделать гардеробную, увеличить площадь комнаты. Для начала надо удостовериться, что никто из собственников не против перепланировки. Потом надо подойти в местные органы и предоставить следующие документы: проект переделки, удостоверение о праве собственности, технический паспорт. Первоисточник: http://reichtum.ru/info/articles/stroitelnaya-kompaniya/.

Разделы:
Строительство
Товары и услуги
Бизнес


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Cat.4hitech.ru, 2009 Яндекс цитирования